2022-02-05 02:10:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:美國官員說,這些行動旨在阻止俄羅斯“攻擊”烏克蘭並避免東歐爆發戰爭。此外,拜登政府正在尋求外交解決方案。

參考消息網2月5日報道 據美國《華爾街日報》網站2月2日報道,美國官員說,美國總統拜登要求五角大樓部署3000多名美軍加強歐洲盟友的防禦。這是美國在俄羅斯和烏克蘭的軍事對峙中采取的首次大規模行動。這些官員表示,拜登本周將從北卡羅來納州布拉格堡向波蘭和德國派遣約2000名軍人,並將駐紮在德國的斯特賴克步兵作戰隊的約1000名軍人部署到北約東部離俄羅斯最近的國家羅馬尼亞。

這些官員說,五角大樓預計還將在歐洲內部采取其他調兵行動,並命令另外數千名軍人隨時等待部署。上周已有8500名軍人待命。

這些官員說,這些行動旨在阻止俄羅斯“攻擊”烏克蘭並避免東歐爆發戰爭。此外,拜登政府正在尋求外交解決方案,一旦俄羅斯發動“攻擊”就對其實施一係列經濟製裁,並授權向烏克蘭輸送武器和設備。

白宮新聞秘書珍·普薩基說:“這些軍人不會前往烏克蘭,他們不會在烏克蘭作戰。”

上述美國官員說,拜登周二與國防部長勞埃德·奧斯汀和參謀長聯席會議主席馬克·米利進行磋商後簽署了這些軍事提案。

這些官員說,雖然烏克蘭境內有幾百名美國軍事教官和特種部隊軍人,但沒有新的部隊獲準進入該國,而且所有這些部署預計都是暫時的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。