2022-02-04 14:28:57 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:西媒報道,烏克蘭總統澤連斯基幾周前評論說,哈爾科夫這座距離俄邊境40公裏的城市可能是俄“入侵”的目標之一。此後,各種警報開始在這座烏克蘭第二大城市不斷響起。

參考消息網2月4日報道 埃菲社2月2日發表題為《哈爾科夫,麵對俄羅斯的威脅變分裂的城市》的文章,文章描述了烏克蘭與俄羅斯接壤的城市哈爾科夫當下的狀態。全文摘編如下:

“我將扛起武器保衛城市,不會有其他選項。”烏克蘭商人安德烈·波利什告訴埃菲社記者說,他和哈爾科夫——與俄羅斯接壤並靠近頓巴斯的烏克蘭領地——的許多居民一樣,準備站起來抵抗俄羅斯“入侵”者,但也有其他當地人對這場可能發生的攻擊避而遠之。

烏克蘭總統澤連斯基幾周前評論說,哈爾科夫這座距離俄邊境40公裏的城市可能是俄“入侵”的目標之一。此後,各種警報開始在這座烏克蘭第二大城市不斷響起。

“不幸的是,他(澤連斯基)隻提到了哈爾科夫。如果這個城市隻是他提到的多個城市之一,那麼也不會對我們造成太大傷害。”數字媒體“今日哈爾科夫”的負責人尤利婭·阿古耶娃對記者說。她提醒說,烏克蘭與俄羅斯有將近2000公裏的陸地邊界。

她解釋說,市裏不少人的反應像是“群體精神病”,紛紛準備“應急箱”,包括她自己。甚至有些人開始出售他們在本市的房子,並打算將生意轉移到烏其他城市。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。