2022-02-04 12:54:50 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:土耳其國防部2日說,土耳其戰機打擊了伊拉克和敘利亞北部的庫爾德武裝目標。

參考消息網2月4日報道 據德新社伊斯坦布爾2月2日報道,土耳其國防部2日說,土耳其戰機打擊了伊拉克和敘利亞北部的庫爾德武裝目標,包括掩體、彈藥庫和訓練營。

土耳其國家通訊社阿納多盧通訊社援引國防部的話說,約60架飛機參與了這次夜間突襲,目標是位於敘利亞北部和伊拉克的三處不同地點的近80個據點,距土耳其邊境最遠距離為165公裏。

土耳其國防部在一份聲明中說,這些飛機針對的是位於代裏克、辛賈爾和卡拉卡克地區的、屬於被禁的庫爾德工人黨和敘利亞的庫爾德民兵組織人民保護部隊的“恐怖分子”據點。

據報道,安卡拉認為庫爾德工人黨和人民保護部隊都是恐怖組織。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。