2020-10-27 09:47:45 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:譚德塞說:“病例激增,北半球的許多國家處於危險時刻。”但他還說,人們並非完全無力抵禦新冠病毒,他強調了保持社交距離、洗手以及在戶外而非室內見麵的重要性。

參考消息網10月27日報道 據法新社柏林10月25日報道,在全球新冠病例激增之際,世界衛生組織總幹事譚德塞25日呼籲全球在未來新冠疫苗問題上團結一致。

報道稱,在柏林舉行的為期三天的世界衛生峰會開幕式上,譚德塞在視頻講話中說,從疫情中恢複的唯一途徑是團結起來,並確保貧窮國家能夠公平地獲得疫苗。

他說:“一旦我們有了有效的疫苗,我們必須有效地使用它,而最有效的辦法是讓所有國家的部分人接種,而不是讓部分國家的所有人接種。”

他說:“明白地說,疫苗民族主義將延長而非縮短疫情。”

據報道,歐盟、美國、英國、日本和其他許多國家已經與參與研發最有希望疫苗的企業簽訂了大量訂單。但人們越來越擔心經濟實力較弱的國家可能排在隊伍末端。

世衛組織上周日宣布,全球新增感染病例連續第三天創下紀錄,並呼籲各國采取進一步行動遏製疫情傳播。世衛組織的數據顯示,僅24日一天,全球就有465319例新增病例,其中一半是在歐洲。

譚德塞說:“病例激增,北半球的許多國家處於危險時刻。”但他還說,人們並非完全無力抵禦新冠病毒,他強調了保持社交距離、洗手以及在戶外而非室內見麵的重要性。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。