2020-10-26 15:52:02 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道指出,菅義偉說,有必要通過擺脫化石燃料應對氣候變化,這是一種機遇,而不是負擔。

參考消息網10月26日報道 據美聯社東京消息,日本首相菅義偉當地時間26日在執政後的首場施政演說中宣布,日本最遲將在2050年實現淨零排放。

報道稱,此次演講反映出菅義偉的務實風格。前內閣官房長官菅義偉是在安倍晉三因健康問題辭職後擔任首相一職的。

據報道,菅義偉說,他計劃把可持續經濟作為增長戰略的一個支柱,“盡最大努力實現綠色社會”,包括最遲於2050年實現全社會淨零排放。

報道指出,日本此前的目標是到2050年削減80%的排放。

菅義偉說,有必要通過擺脫化石燃料應對氣候變化,這是一種機遇,而不是負擔。

他說:“應對全球變暖的措施不再是經濟增長的障礙,而將帶來工業和社會經濟變革,大幅推動增長。我們需要改變思維。”(編譯/卿鬆竹)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。