2020-10-25 14:51:47 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:捷克《閃電報》刊登了沒有佩戴口罩的普裏穆拉深夜離開餐館並鑽進汽車的照片,這顯然違反了捷克出台的關閉餐館及要在包括專車在內的大多數地方佩戴口罩的規定。

參考消息網10月25日報道 外媒稱,捷克總理安德烈·巴比什23日采取了要將衛生部長羅曼·普裏穆拉解職的行動,原因是後者在一家因政府出台的限製規定而關閉的餐館裏開會。

據路透社布拉格10月23日報道,普裏穆拉拒絕辭職,並說與另外兩名官員開會的地點是在一處私人房間內,並未違反規定。

捷克《閃電報》刊登了沒有佩戴口罩的普裏穆拉深夜離開餐館並鑽進汽車的照片,這顯然違反了捷克出台的關閉餐館及要在包括專車在內的大多數地方佩戴口罩的規定。

巴比什對記者說:“發生這樣的事情是絕對不可原諒的。我們不能宣揚一套,做的卻是另外一套。”

捷克新冠

5月25日,在捷克布拉格,一名學生在進入教室前消毒雙手。新華社發

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。