2020-10-25 14:07:11 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:白俄羅斯總統亞曆山大·盧卡申科當地時間10月24日對美國國務卿邁克·蓬佩奧說,莫斯科是明斯克的親密盟友,兩國隨時準備共同應對外部威脅。

參考消息網10月25日報道 據路透社莫斯科10月24日報道,俄羅斯國際文傳電訊社援引白俄羅斯國家電視台的報道說,白俄羅斯總統亞曆山大·盧卡申科當地時間10月24日對美國國務卿邁克·蓬佩奧說,莫斯科是明斯克的親密盟友,兩國隨時準備共同應對外部威脅。

據報道,盧卡申科與蓬佩奧當地時間周六通了電話。俄羅斯國際文傳電訊社報道說,白俄羅斯國家電視台在描述雙方通話時說,“俄羅斯不幹涉白俄羅斯內政。與此同時,我們已準備好共同應對新興的外部威脅”。

報道稱,蓬佩奧在電話中對盧卡申科說,美國支持白俄羅斯主權,希望兩國開展合作。(編譯/王忠華)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。