2020-07-29 10:43:00 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:蘇珊·賴斯這位前國家安全顧問擁有強大的優勢——她與喬·拜登的關係。

參考消息網7月29日報道 美媒稱,爭奪副總統候選人提名的對手們越來越擔心蘇珊·賴斯這位前國家安全顧問擁有強大的優勢——她與喬·拜登的關係。

據美國《政治報》網站7月27日報道,乍看之下,這位前國家安全顧問成為拜登搭檔的機會在民主黨內部競爭中不值一提。

賴斯從未競選過公職,也沒有帶來過任何一個搖擺州的忠誠。她的工作經驗主要圍繞外交事務展開,鑒於拜登在這些問題上的經驗,這似乎是多餘的。她的兒子是一名驕傲而積極的共和黨人,而共和黨多年來一直因班加西襲擊事件把她當作攻擊對象——這甚至是許多美國人聽說過她名字的主要原因。

但是,《政治報》最近采訪的賴斯的十多位朋友和前同事駁斥了這些擔憂。他們認為,賴斯對競選活動並不陌生,況且在新冠病毒疫情發生時,還有什麼競選活動可言?

他們稱賴斯可以是政府內一位非常能幹的大忙人,在拜登忙於應對國內消費危機、疫情和受重創的經濟時,她可以掌控對外政策。這些支持者說,她的共和黨兒子能接受她的思想。他們進一步認為,班加西事件是一個已經失效的問題,不可能對投票結果產生影響。

或許最重要的是,賴斯與拜登的關係由來已久——據說很友好。

前總統奧巴馬曾經的高級顧問瓦萊麗·賈勒特說:“奧巴馬不僅在輕鬆的日子裏——而且在非常艱難和富有挑戰性的場合——看到過她的付出。”賈勒特說:“她的經曆和豐富經驗將是一筆真正的財富。”

來自加利福尼亞州的參議員卡瑪拉·哈裏斯圈子裏的一些人私下曾表示,賴斯可能是哈裏斯爭奪副總統職位的最強大對手。

哈裏斯被普遍認為是最有可能成為拜登競選搭檔的候選人——她在黨內初選中與拜登競爭時曾受盡媒體刁難。和賴斯一樣,她可能將代表首位出現在主要政黨競選名單上的黑人女性。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。