2022-02-03 11:25:00 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道2月3日報道 二維碼已經是我們生活中習以為常的事物,然而在北京冬奧會的閉環內,一個二維碼卻贏得外國朋友的讚歎——而它出自一個20歲年輕女孩之手。

杜安娜是北京林業大學的一名大三學生,也是一個爽朗的甘肅女孩。這個冬天,她成為了服務北京冬奧會的一名誌願者,負責給冬奧會主媒體中心的各國記者提供交通谘詢服務。

為了防止疫情擴散,北京冬奧會采取嚴格的閉環管理,閉環內的人員隻能通過專用車輛往返於主媒體中心、酒店和三個賽區的各個賽場。為了更多挖掘新聞素材,記者們需要在各個地點間頻繁往來,加之比賽時間的固定性,一套精確到分的班車時刻表對記者來說不可或缺。但是,由於各個比賽場館臨時出現的不同情況,班車時刻表每天都會做出調整,有些線路的發車時間可能間隔一個小時以上,對爭分奪秒的記者來說,錯過班車可能意味著重大的工作失誤。

杜安娜正在主媒體中心交通服務台工作。 參考消息記者 王大禹/攝

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。