2020-09-14 14:43:49 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,在傳統性別文化的影響下,即便在德國,男性不育也是禁忌話題。有些男人寧願公開說自己是同性戀,也不願意承認自己不育。

cover03

德國《明鏡》周刊9月12日一期封麵

在德國,年齡在25歲到59歲之間的未婚同居伴侶及夫妻有近十分之一無法自然生育。

這固然與男女雙方都有關係,但科學界長久以來低估了男性不育的嚴重程度。現在研究表明,在歐洲、北美、澳大利亞和新西蘭,男性的精子濃度正迅速下降。2011年受測男性的平均精子濃度還不到1973年的一半。

倘若這種趨勢持續下去,到2034年平均精子濃度將降至女方受孕的理論臨界值。當然,精子濃度並不等於質量。但調查表明,工業國男性的精子質量近年來也出現了下降。其中廣為接受的一種假設是,廣泛存在於塑料瓶、黏合劑和除臭劑中的塑化劑是罪魁禍首。塑化劑會幹擾人體內分泌,抑製雄性激素水平,從而降低精子濃度和質量。在傳統性別文化的影響下,即便在德國,男性不育也是禁忌話題。有些男人寧願公開說自己是同性戀,也不願意承認自己不育。男性不育這種新的“國民病”應該獲得更多重視。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

特朗普將為疫情付出代價

德國《明鏡》周刊2020-07-27

“營養暗物質”之謎有待解開

英國《新科學家》周刊網站2020-07-27

逃出第二波疫情險境

美國《新聞周刊》2020-07-20

從預測邁向戰略預見

美國《哈佛商業評論》雙月刊網站2020-07-20

創新型億萬富翁公式

德國《經濟周刊》2020-07-20

謀權者

2020-07-13