2020-09-14 14:41:30 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,新冠疫情將促進早就該進行的技術和社會變革。公司需要調整來適應這種零星通勤的模式,政府無需抵製變革,而是要更新過時的就業法律,並開始重新規劃城市中心,重新規劃適應新用途,包括公寓和娛樂設施。

1

英國《經濟學人》周刊9月12日一期封麵

現在,世界各地的工人、老板、房東和政府都在論證辦公室是否過時,並得出截然不同的結論。

大約84%的法國上班族回到了自己的辦公桌,但隻有不到40%的英國人如此。

有公司高管認為,員工可以永遠在家辦公,也有人表示,在家工作“很消極”。

當一些上班族夢想著沒有通勤和高級經理的樂觀未來時,另一些人則擔憂晉升、工資和工作保障。

但更重要的是,這場疫情揭示了有多少辦公室能作為20世紀的遺產保存下來。

新冠疫情將促進早就該進行的技術和社會變革。公司需要調整來適應這種零星通勤的模式,政府無需抵製變革,而是要更新過時的就業法律,並開始重新規劃城市中心,重新規劃適應新用途,包括公寓和娛樂設施。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

特朗普將為疫情付出代價

德國《明鏡》周刊2020-07-27

“營養暗物質”之謎有待解開

英國《新科學家》周刊網站2020-07-27

逃出第二波疫情險境

美國《新聞周刊》2020-07-20

從預測邁向戰略預見

美國《哈佛商業評論》雙月刊網站2020-07-20

創新型億萬富翁公式

德國《經濟周刊》2020-07-20

謀權者

2020-07-13