2020-10-26 20:51:28 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:加泰羅尼亞開放大學健康科學教授哈維爾·博什指出,新冠大流行凸顯了疫苗在預防許多疾病方麵的重要性。

參考消息網10月26日報道 據埃菲社巴塞羅那10月25日報道,即將在10月28日參加由西班牙加泰羅尼亞開放大學組織的以疫苗為主題的一場遠程科學研討會的專家們指出,在新病毒和疾病不斷擴散的時代,疫苗比以往任何時候都更有必要。  

加泰羅尼亞開放大學健康科學教授哈維爾·博什指出,新冠大流行凸顯了疫苗在預防許多疾病方麵的重要性。

報道稱,博什是上述網絡研討會的參與者之一,他以人類乳頭瘤病毒(HPV)為例強調了某些病毒在長期內可能引發癌症。

他指出:“針對HPV的疫苗已經使全世界超過1億人受益,其中大多數是發達國家人群。並已經建立了評估、流行病學監測和疫苗安全記錄的機製。”

“我們有非常一致的證據證明該疫苗可預防從HPV感染到子宮頸癌前病變。此外,今年10月,我們已經得到的期待已久的結果證實,女孩在17歲前接種HPV疫苗可減少90%的患癌比例。

博什表示,世界衛生組織的目標是到2030年為90%的15歲以下女孩接種HPV疫苗,並對70%的35歲至45歲女性進行HPV檢測,並提供90%宮頸癌和癌前病變所需治療。

在談到對即將麵市的新冠疫苗的期望時,博什表示,一些正在研發的疫苗到2021年一定會產生值得注意的結果。

報道稱,加泰羅尼亞開放大學教授克裏斯蒂娜·奧卡拉漢強調了新冠大流行病的全球影響凸顯了分析某些人類行為對環境的影響在多大程度上導致生態係統退化的重要性。這些人類行為促進了某些微生物的出現和諸如新冠肺炎等疾病的傳播。

她表示,另一個重要方麵是食品生產體係的變化,這種變化促進了人口稠密地區的野生動植物與人類之間的接觸,同時也促進了新型傳染病的出現及其在世界範圍內的傳播。

博什認為,從這個意義上說,應該更加關注動物流行病學:“我們已經深受禽流感和豬流感的影響,並且駱駝感染並攜帶的中東呼吸綜合症冠狀病毒也已經越過了重重屏障最終實現了人際傳播。”(編譯/韓超)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:讓我們健康變老的十大突破

英國廣播公司《科學焦點雜誌》網站2021-01-29

美媒:抗擊新冠,雙胞胎或握有“基因鑰匙”

美國《紐約時報》網站2021-01-29

西媒:揭秘食物裏的“暗物質”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:夢境預警癌症?或許有據可循

美國《發現》雜誌網站2021-01-29

研究發現:最聰明的狗狗隻要聽4次就能記住新單詞

西班牙《阿貝賽報》網站2021-01-28