2020-10-26 20:12:38 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,導致群體性死亡的原因仍有待確定,科學家懷疑汙染物、細菌感染、營養不良等因素都有可能成為誘因。

參考消息網10月26日報道 據法新社約翰內斯堡10月24日報道,有科學家當天表示,他們發現大約7000頭南非海狗在納米比亞中部一處繁殖地死亡。

納米比亞海豚項目專家特絲·格裏德利在電話采訪中說,納米比亞海洋保護組織成員諾代·德雷耶今年9月注意到,沃爾維斯灣市附近一處繁殖地的海灘上開始出現海狗屍體。

到10月前兩周,德雷耶在這處繁殖地發現大量早產小海狗屍體。

報道稱,南非海狗通常在11月中旬至12月中旬產仔。

格裏德利估計,大約有5000至7000頭雌海狗流產,這一數字未來可能會繼續增加。

報道指出,導致群體性死亡的原因仍有待確定,科學家懷疑汙染物、細菌感染、營養不良等因素都有可能成為誘因。

格裏德利表示,他們發現部分死亡雌海狗“體形消瘦,脂肪儲備很少”。

科學家正在采集用於檢測的樣本。

據報道,1994年,位於納米比亞克羅斯角的另一處繁殖地發生過類似的大規模死亡事件,當時約一萬頭海狗死亡,1.5萬頭小海狗流產,起因可能是魚類短缺和細菌感染。

納米比亞漁政官員安妮莉·海菲內表示,她懷疑這批海狗死於“缺少食物”,但需等到檢測結果出來後才能得出最終結論。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:讓我們健康變老的十大突破

英國廣播公司《科學焦點雜誌》網站2021-01-29

美媒:抗擊新冠,雙胞胎或握有“基因鑰匙”

美國《紐約時報》網站2021-01-29

西媒:揭秘食物裏的“暗物質”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:夢境預警癌症?或許有據可循

美國《發現》雜誌網站2021-01-29

研究發現:最聰明的狗狗隻要聽4次就能記住新單詞

西班牙《阿貝賽報》網站2021-01-28