2020-10-24 19:50:14 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:最新研究顯示,在經曆了創傷後立即增加睡眠時間可能緩解各種負麵後果。

參考消息網10月24日報道 美國每日科學網站10月22日報道,華盛頓州立大學埃爾森·S·弗洛伊德醫學院研究人員的最新研究顯示,在經曆了創傷後立即增加睡眠時間可能緩解各種負麵後果。

研究報告第一作者、助理研究教授威廉·範德海登說,其研究為創傷後使用睡眠療法提供了依據。“基本上,我們的研究發現,如果你能改善睡眠,你就能改善機能。”這項研究報告22日發表在《科學報告》雜誌上。

報道認為,上述研究成果對經常遭受創傷的人尤其有用,比如軍事人員和急救人員,也可能幫助事故、自然災害、暴力和虐待受害者。

範德海登說:“患有創傷後應激障礙的人常常會經曆噩夢和其他類型的睡眠障礙,比如頻繁醒來和失眠。這些睡眠障礙可能導致進一步的認知損傷,加劇創傷後應激障礙或最初創傷的影響。”

這位教授舉例巡邏回來的軍事人員,他認為,也許可以鼓勵他們睡覺,服用促進睡眠的藥物,以幫助他們抵擋在巡邏期間遭受的任何創傷。

範德海登提醒說,盡管實驗表明,在創傷後立即操控睡眠可能是有益的,但這種幹預對更久遠的創傷經曆也可能無效。(編譯/汪強)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:讓我們健康變老的十大突破

英國廣播公司《科學焦點雜誌》網站2021-01-29

美媒:抗擊新冠,雙胞胎或握有“基因鑰匙”

美國《紐約時報》網站2021-01-29

西媒:揭秘食物裏的“暗物質”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:夢境預警癌症?或許有據可循

美國《發現》雜誌網站2021-01-29

研究發現:最聰明的狗狗隻要聽4次就能記住新單詞

西班牙《阿貝賽報》網站2021-01-28