2022-01-31 16:11:50 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:33歲的建築師、兩個孩子的父親尤裏·布雷達克說:“我們是周末部隊。”這些部隊的目的是為了解決一個核心問題:公民們願意戰鬥,但沒有準備好或組織好。

參考消息網1月31日報道 美國《華爾街日報》網站1月29日發表題為《烏克蘭的“周末部隊”被當做抵抗俄羅斯的最後防線來訓練》的報道,作者係記者維維安·薩拉馬和詹姆斯·馬森,報道介紹了烏克蘭的“周末部隊”,全文摘編如下:

一個寒冷的早晨,在一處森林裏,這個國家的最後一道防線正在訓練如何應對俄羅斯“入侵”部隊深入境內的噩夢場景。

一名建築師鑽進雪裏,練習找掩護。一名51歲的3個孩子的母親攜帶一把突擊步槍,轉身去對付敵人。

烏克蘭正在充實一支國土防禦部隊,一旦俄羅斯軍隊突破前線防線,這支部隊就可以與之正麵較量。烏克蘭的目標是在國家的每個地區都組建一支預備役部隊,無論敵人是高歌猛進還是偷偷滲透,這些預備役都能夠迅速作出反應。

33歲的建築師、兩個孩子的父親尤裏·布雷達克說:“我們是周末部隊。”

這些部隊的目的是為了解決一個核心問題:公民們願意戰鬥,但沒有準備好或組織好。

在2021年底的一項調查中,有1/3的受訪者說,一旦俄羅斯“入侵”,他們準備拿起武器。

烏克蘭政府想通過為那些不想全天參加軍隊的人提供訓練和組織結構,從而試圖避免這種情況發生。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。