2020-10-27 09:36:08 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:美國國務院上周五發表的聲明稱,美國和印度的會談將圍繞四個主題——區域安全合作、防務信息共享、軍隊間交流和軍火貿易。

參考消息網10月27日報道 印媒稱,美國國務卿邁克·蓬佩奧和美國國防部長馬克·埃斯珀26日抵達新德裏,按照計劃,蓬佩奧和埃斯珀將與印度外交部長蘇傑生和國防部長拉傑納特·辛格舉行美印2+2部長級對話。蓬佩奧還將會見印度總理莫迪,並與其他政商領袖討論如何推進美印全麵戰略夥伴關係。

據印度Zee新聞網站10月26日報道,美國國務院上周五發表的聲明稱,美國和印度的會談將圍繞四個主題——區域安全合作、防務信息共享、軍隊間交流和軍火貿易。

據報道,蓬佩奧的到來將是特朗普政府時期美國國務卿第四次訪問印度。

“美印雙邊關係牢不可破且不斷發展,其建立基礎是奉行共同的價值觀和致力於維護自由開放的印度洋-太平洋。”美國國務院說。

“在短短兩年多的時間裏舉行第三次美印2+2部長級對話表明,兩國高層致力於實現我們共同的外交和安全目標。”

報道指出,美國國務院公布的情況說明書顯示,截至2020年,美國已批準向印度出售200多億美元的軍火。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。