2020-10-23 15:43:12 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,太空作戰司令部負責國家軍事衛星的運行。這些衛星包括全球定位係統衛星群、導彈預警衛星以及為戰鬥機提供全球連通的各種通信衛星。

參考消息網10月23日報道 美媒稱,美國太空軍21日在科羅拉多州彼得森空軍基地舉行儀式,將原來的空軍太空司令部改為太空作戰司令部的新總部,太空軍由此正式擁有了自己的首個作戰司令部。

據美國《防務新聞》周刊網站10月21日報道,美國太空司令部司令詹姆斯·迪金森將軍說:“太空作戰司令部的成立增強了我們的集體太空作戰能力。毫無疑問,我們在太空中全球無敵。隨著今天太空作戰司令部的成立,我們能更高效地投放作戰力量。”

報道稱,太空作戰司令部是太空軍為完成自己肩負的任務正在籌建的三個作戰司令部之一,其他兩個是太空係統司令部和太空訓練與戰備司令部。太空係統司令部將負責為太空軍開發、獲取和維護係統,而太空訓練與戰備司令部將為太空軍的專業人員提供培訓和訓練。

報道指出,與此同時,太空作戰司令部負責國家軍事衛星的運行。這些衛星包括全球定位係統衛星群、導彈預警衛星以及為戰鬥機提供全球連通的各種通信衛星。

報道還稱,在將彼得森空軍基地作為太空作戰司令部的總部後,之前在範登堡空軍基地的司令部總部被啟用,成為“西部太空作戰司令部”。西部太空作戰司令部將保留其作為聯合部隊太空部件司令部的作用,向作戰指揮官、聯合部隊和聯盟夥伴提供太空戰支持。

新任中將斯蒂芬·懷廷此前一直擔任太空軍總部的副司令,他將領導這個新的司令部。

太空軍司令約翰·雷蒙德上將在儀式上說:“他是出任太空作戰司令部首任司令、加速太空作戰轉型的合適領導人。”“懷廷中將在幾乎每一個層級都掌握過指揮權,從阿拉斯加的第13太空預警中隊到彼得森基地的第21太空聯隊,再到我們聯合部隊太空部件司令部的首任司令。”

雷蒙德還稱讚懷廷及其團隊為籌備美國太空司令部的臨時總部、最近重建第11作戰司令部以及發展太空部隊的第一個理念——太空力量——所做的工作。

懷廷說:“在這個曆史關鍵時刻,我認為,在我們盡職建立這個新軍種,同時為我們的作戰司令部提供確保保衛美國及盟國在太空的利益所需的大部分工具方麵,沒有比太空作戰司令部更重要的位置了。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。