2020-10-21 17:06:37 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,這次試射是在位於加利福尼亞州波因特穆古附近的海上試驗場進行的,也是該艦首次進行導彈試射。

參考消息網10月21日報道 據美國《防務新聞》周刊網站10月19日報道,美國海軍當天下午宣布,“朱姆沃爾特”號隱形驅逐艦10月13日利用其MK57垂直發射係統試射了一枚“標準”-2導彈。

這次試射是在位於加利福尼亞州波因特穆古附近的海上試驗場進行的,也是該艦首次進行導彈試射。由於最初未安裝完整戰鬥係統,在建造完成近四年後,“朱姆沃爾特”號今年早些時候才交付艦隊使用。

報道稱,“朱姆沃爾特”號項目負責人馬特·施羅德在海軍新聞稿中說:“今天的成功試射不僅展示了該艦發射導彈和自衛的能力,也是我國海軍最具技術革新意義的戰艦向更先進的戰鬥係統測試和操作邁出的重要一步。”

相比MK41垂直發射係統,MK57垂直發射係統能夠容納更大的導彈,國會一直在推動艦隊利用它進行高超音速導彈打擊。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。