2020-10-19 17:05:05 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:美媒稱,美國海軍陸戰隊和美國陸軍都在致力於部署遠程打擊和反艦導彈,以便在第一和第二島鏈內將中國目標置於風險之中。

參考消息網10月19日報道 美媒稱,由於美軍深陷它所認為的與中國爭奪印度洋-太平洋地區優勢地位的長期競爭,尋求從伊拉克和阿富汗激烈地麵衝突中轉移重心的兩個軍種正在考慮把導彈作為在未來潛在衝突中發揮決定作用的入場券。

據美國《防務新聞》周刊網站10月14日報道,美國海軍陸戰隊和美國陸軍都在致力於部署遠程打擊和反艦導彈,以便在第一和第二島鏈內將中國目標置於風險之中。兩個軍種都談論過投入補給、裝備和部隊,以便能夠在危機中迅速作出反應,它們也都在積極討論淘汰老舊裝備和升級現有裝備,以便實現它們所需的現代化。

然而,五角大樓的預期是,軍方最多隻能看到持平的國防預算。一些防務觀察人士認為,資源有限意味著資金的獲取可能取決於誰的概念在防務規劃者當中更具影響力。

報道稱,以前,遠程打擊是海軍和空軍利用航母、潛艇垂直導彈發射管和水麵戰艦以及陸基戰鬥機和轟炸機發動的。但《中程導彈條約》的消亡打開了遠程地麵火力的大門,使之成為對抗中國在該地區能力的一種手段。

海軍陸戰隊司令戴維·伯傑將軍為該軍種製訂的計劃尋求將其從重型陸地力量轉變為能夠在南海和東海打擊和威脅中國軍隊的輕型海上力量,他表示希望不付出額外代價就做到這一點。該計劃的一部分是:削減全部坦克營,並將管炮連數量從16個減少到5個。作為交換,海軍陸戰隊希望將移動火箭分隊數量從7個大幅增加到21個。

報道稱,此外,海軍陸戰隊為了威脅中國船隻,還在陸基火力打擊係統中增加了海軍新型反艦攻擊導彈和“戰斧”導彈。

但陸軍也在加入攻擊遊戲,並把遠程精確射擊作為其最優先的現代化工作。

報道稱,陸軍正致力於在2023年將其精確打擊導彈投入戰場,這種導彈的射程將達到550公裏。陸軍還在研究一種新的導引頭,以便能夠瞄準艦艇,這種導引頭應該會在2025年前部署。

報道指出,在2019年接受采訪時,陸軍負責遠程精準火力現代化工作的約翰·拉弗蒂準將告訴《防務新聞》記者,射程達到750公裏甚至更遠都是可能的。

報道還稱,陸軍還致力於在2023年前將其遠程高超音速武器列裝一個營,該武器將由道路機動發射係統發射。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。