2020-09-27 18:35:29 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:一名高級指揮官透露,英國軍隊每天要抵禦60次重大網絡攻擊。這名指揮官把數字戰稱為現代版“對英閃電戰”。這位軍官還證實,英國已經開發出網絡武器,以“弱化、幹擾甚至摧毀”試圖給英方造成破壞的敵方關鍵基礎設施和能力。

參考消息網9月27日報道 英國《泰晤士報》網站9月26日發表了題為《軍方每天都遭到“重大”網絡攻擊》的報道,一名高級指揮官透露,英國軍隊每天要抵禦60次重大網絡攻擊。這名指揮官把數字戰稱為現代版“對英閃電戰”。這位軍官還證實,英國已經開發出網絡武器,以“弱化、幹擾甚至摧毀”試圖給英方造成破壞的敵方關鍵基礎設施和能力。相關內容摘編如下:

英國戰略司令部司令帕特裏克·桑德斯概述了該國國防部及其設備如何在網絡空間遭到“持續攻擊”。據稱,每天有多達10起襲擊來自“敵對國家行為體”(敵對國家)。

桑德斯還證實,英國已經開發出網絡武器,以“弱化、幹擾甚至摧毀”試圖給英方造成破壞的敵方關鍵基礎設施和能力。

桑德斯說:“如果這是一場空戰,那麼這些攻擊就是針對英國的‘閃電戰’,這裏是位於賓利莊園的指揮中心(賓利莊園在不列顛戰役期間曾是英空軍戰鬥機指揮部)。”

他還表示,將來並非所有軍人都必須達到最佳身體條件。他說,軍方需要的人“要會進行別樣思考,要有不同表現,那將是一支多元化程度高得多的隊伍”。

桑德斯警告說,盡管網絡戰迄今並未造成流血事件,但風險很高。他說:“如果我們放任過多所謂‘轟炸機’及其搭載的‘彈藥’通行,就會播下失敗的種子。”

桑德斯說,英國的網絡防禦已經變得與保護英國領空的皇家空軍執行“快速反應預警”任務的“台風”戰鬥機以及巡查水下威脅的皇家海軍核潛艇一樣重要。

他在英國國防部位於威爾特郡科舍姆的基地說:“這裏的係統每年要應對數百萬起網絡事件。大多數事件由係統自動解決,但每月約有1800起——即每天有60起——事件需要人工幹預。”

該基地數百名軍人、公務人員和私營行業數字崗位的勇士還麵臨恐怖組織和激進黑客的網絡攻擊。

關於英國軍方與政府通信總部合作開發的進攻性網絡能力,這名指揮官證實,英國有能力攻擊戰略性和戰術性敵方目標。

預計英國政府對外交、防務和安全政策的審議將帶來一則拖延已久的消息,即英國將建立一支更加雄心勃勃的國家網絡部隊。英國戰略司令部正努力建立一個效仿美國相關機構的數字研究機構。桑德斯說,它將“融合數據分析、機器學習和人工智能、自主性技術和機器人技術、合成技術、量子技術以及5G網絡方麵的專業知識”。

3 1

資料圖片:英軍網絡戰防禦中心資料圖。(英國防部官網)

本文係轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。