2020-09-26 11:52:01 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,CAPE和哈得孫團隊設想“傳統”艦船的數量在316到358艘之間,但如果把新級別和無人駕駛艦船計算在內,艦隊設想就達到了約500艘以上。

參考消息網9月26日報道 美媒稱,《防務新聞》周刊記者獲得的文件顯示,五角大樓即將出爐的未來海軍建議將要求大幅增加艦船數量,官員們正在討論將海軍艦船數量擴大到530艘之多。

美國《防務新聞》周刊網站9月24日刊登文章稱,《防務新聞》記者查看了即將發布的《未來海軍力量研究》的支持文件。文件顯示,美海軍正在向輕型化發展,它將擁有更多艦船,但航母和大型水麵戰鬥艦艇的數量會減少。相反,這支艦隊將包括更多小型水麵戰鬥艦艇、無人駕駛船隻和潛艇,以及更大規模的後勤部隊。

受國防部長馬克·埃斯珀委托、進行未來海軍規劃的兩個團隊建議,美海軍應該擁有的艦船數量在480艘到534艘之間。與當前的到2030年擁有355艘艦船的目標相比,這一建議的數量至少增加了35%。

所有這些數字都來自《未來海軍力量研究》4月份的相關研究草稿。這份研究報告是美國防部長辦公室組織撰寫的。

在蘭德公司發表演講時,埃斯珀要求通過增加海軍的造船經費打造一支“超過350艘艦船”的海軍。

《未來海軍力量研究》項目今年1月啟動。這一工作向3個團隊分派了任務,讓他們提供有關2045年理想海軍結構的設想。這三個團隊是五角大樓的成本評估與計劃估算辦公室(CAPE)、海軍的聯合參謀部及哈得孫研究所的一個團隊。

人們對不同版本的海軍艦隊進行模擬戰爭研究,有關結果被編入《未來海軍力量研究》中。本月早些時候,埃斯珀聽取了有關這項研究的情況介紹。美海軍在一份聲明中說,最終,海軍將利用來自這項研究的反饋來製定造船計劃和2022財年預算要求。

CAPE和哈得孫團隊都認為有必要增加海軍艦船的數量和多樣性,同時提高垂直啟動係統的能力。它們都認為,還要讓海軍艦船的運作和支持成本盡可能保持穩定,並要避免增加操作這些艦船所需的海員的人數。

在4月的草稿中,CAPE和哈得孫團隊都支持將超級航母的數量從目前的11艘減少到9艘,這樣美國將擁有8艘現役航母,而始終有一艘航母處於服役中期的改造和加油狀態。哈得孫的研究還要求投資建造4艘輕型航母。

CAPE的規劃要求獲得80至90艘大型水麵戰鬥艦艇,這同今天的巡洋艦和驅逐艦的數量相當。哈得孫團隊考慮將這類艦艇數量略微減少,並為建造更多有人駕駛的輕型護衛艦提供資金。

這兩個團隊都要求增加小型水麵戰鬥艦艇。CAPE的研究將上限設定在70艘。哈得孫建議最多56艘。

在兩棲艦艇方麵,兩個團隊都建議減少傳統的船塢登陸艦數量,並建議擁有20到26艘海軍陸戰隊的輕型兩棲艦。

歸根結底,兩個團隊設想“傳統”艦船的數量在316到358艘之間,但如果把新級別和無人駕駛艦船計算在內,艦隊設想就達到了約500艘以上。 

USS-Delbert

美國海軍最新導彈驅逐艦“德爾伯特·D·布萊克”號抵達卡納維拉爾港。(美國海軍網站)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。