2022-02-04 14:26:31 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:專家和分析人士認為,元宇宙中的房地產銷售額已超過5億美元,並且這個“房地產”新領域在2022年的營業額可能飆升至10億美元。

參考消息網2月4日報道 據西班牙《經濟學家報》網站2月1日報道,對元宇宙“數字磚”的投資超過5億美元,且可能在2022年翻番。

報道稱,在“數字磚”上投下巨資不僅已成為現實,而且投資額可能將在2022年出現前所未有的增長。專家和分析人士認為,元宇宙中的房地產銷售額已超過5億美元,並且這個“房地產”新領域在2022年的營業額可能飆升至10億美元。

報道分析,專為投資數字土地而設立的投資基金推動了這一增長。自臉書公司在2021年底宣布改名為元宇宙平台公司並大舉進軍此類數字世界以來,數字土地的價值水漲船高。據梅塔計量解決方案公司統計,這些吸引了5億美元投資的“數字磚”僅集中在四個主要元宇宙平台,分別是沙盒公司、去中心化樂園虛擬平台、Cryptovoxels和Somnium。這些數字世界通常與加密貨幣相關聯。

印度“品牌本質”市場研究公司發布報告稱,在2022至2028年間,元宇宙房地產市場的年複合增長率將達到31%。目前價格尚未穩定,大家一致認為價格將上漲。去中心化樂園虛擬平台擁有9.06萬塊地,每塊麵積為16米乘16米,每塊的以太幣售價相當於1.444萬美元。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。