2022-02-04 12:48:05 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:美國高盛公司和摩根士丹利公司最近預測,油價今年將超過每桶100美元,理由是新冠疫情的影響低於預期以及供應中斷。

參考消息網2月4日報道 據路透社倫敦2月2日報道,石油輸出國組織(歐佩克)和其盟友組成的“歐佩克+”聯盟周三同意堅持按計劃小幅增加石油產量。該聯盟在實現現有目標上已麵臨困難,因而在回應主要消費國要求其加速增產以抑製油價的呼聲方麵保持謹慎。

報道稱,美國、印度等國一直要求“歐佩克+”在全球經濟從疫情中複蘇之際增加石油產量。該聯盟向全球供應了40%以上的石油。

不過,“歐佩克+”仍堅持按計劃每月增產40萬桶/日,並將油價飆升歸咎於消費國未能確保在轉向更綠色能源的過程中對化石燃料進行足夠的投資。

幾位“歐佩克+”消息人士也表示,俄美緊張局勢推高了油價。華盛頓指責莫斯科計劃“入侵”烏克蘭,俄羅斯予以否認。

一名消息人士透露,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齊茲親王在“歐佩克+”會議上表示:“我們正在踐行奧林匹克精神,因此打破了之前的紀錄,16分鍾內就結束了此次會議。”此次線上會議持續的時間比往常要短。

報道指出,“歐佩克+”增產行動因以下事實而變得複雜:一些歐佩克成員國甚至難以實現目前的月度產量目標,而且缺乏進一步提高產量所需的閑置產能。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞