2022-02-03 17:31:58 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:切坦·阿希亞撰文指出,未來兩年,亞洲的國內生產總值(GDP)增長幅度預計將超過美洲和歐洲,借此鞏固其作為最大、增長最快的經濟聯合體的地位。

參考消息網2月3日報道 英國《金融時報》網站1月31日發表題為《亞洲經濟增長幅度將超過美洲和歐洲》的文章,作者為摩根士丹利首席經濟學家切坦·阿希亞,全文摘編如下:

在亞洲經濟體中,一個強大的態勢正在展現,這將促進生產率增長,並推動該地區的表現好於其他地區。這一趨勢被持懷疑態度的投資者低估了。

未來兩年,亞洲的國內生產總值(GDP)增長幅度預計將超過美洲和歐洲,借此鞏固其作為最大、增長最快的經濟聯合體的地位。亞洲的名義GDP預計將從2021年的33萬億美元增長至2023年的39萬億美元,超過美洲的34萬億美元和歐洲的26萬億美元。在這段時間裏,亞洲經濟預計增長5.4萬億美元,相比之下,美洲增長4.8萬億美元,歐洲增長2.9萬億美元。

這些態勢是出口、資本支出和生產率增長相互作用的結果。與其他嚴重依賴刺激措施的經濟體不同,亞洲從新冠疫情造成的衝擊中複蘇的動力來自出口的大幅增長。投資者可能會傾向於認為,這種情況反映了世界經濟增長的複蘇,因而對其不以為意,但接下來發生的事可能會有趣得多。

隨著世界上最大的生產商複工,閑置產能將被吸收,企業信心將上升,進而增加對資本設備的需求。資本支出的增加應該會吸引更多工人加入勞動力大軍,這可為自給自足型周期奠定基礎。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:全球芯片銷售額或十年內翻番

美國《華爾街日報》網站2022-02-03

西媒:通脹成今年世界經濟最大挑戰

西班牙《世界報》網站2022-02-02

俄媒:油價飆升給俄羅斯帶來“超額利潤”

俄羅斯《觀點報》網站2022-02-01

港媒:虎年黃金產品有望走俏

香港《南華早報》網站2022-02-01

專家認為:俄烏開戰或令農礦產品價格飛漲

英國《經濟學人》周刊網站2022-01-31

法媒文章:世界發生貨幣戰風險加大

法國《回聲報》網站2022-01-31

美媒:數據顯示歐洲經濟表現遜於中美

美國《華爾街日報》網站2022-01-31

德媒文章:中國毫無與世界“脫鉤”痕跡

德國“中國平台”網站2022-01-30