2020-10-27 13:10:53 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,韓國和中國周一啟動第九輪會談,為的是加強雙方在服務和投資領域的關係,這是5年前生效的雙邊自由貿易協定的一部分。

參考消息網10月27日報道 據韓聯社首爾10月26日報道,韓國和中國周一啟動第九輪會談,為的是加強雙方在服務和投資領域的關係,這是5年前生效的雙邊自由貿易協定的一部分。

韓國產業通商資源部表示,韓國和中國的貿易官員將舉行視頻會議,會議將於周五結束。

產業通商資源部的一名官員說:“在會議期間,我們計劃就開放服務市場和保護投資者製定更多詳細規則。”

報道稱,中國是亞洲第四大經濟體韓國的最大貿易夥伴,盡管在北京和華盛頓出現貿易爭端以及芯片價格下跌的背景下,2019年韓國對華出口同比下降16%,至1360億美元。然而,由於市場對芯片和鋼材產品的需求增加,再加上中國經濟從新冠疫情中複蘇,以及出台大規模刺激措施,今年9月韓國對華出口同比增長8.2%,至123億美元。

據報道,中韓自貿協定於2015年12月正式生效。

釜山碼頭

資料圖:韓國釜山新港集裝箱碼頭(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。