2020-08-13 13:35:16 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:新冠疫情的全球大流行讓人們被迫留在家中,手續費極低的交易平台也就此從美國普及到全世界。報道認為,在儲蓄收益少到可以忽略不計、居家辦公時間充裕的背景下,嚐到了炒股甜頭的散戶們或許將成為市場裏永遠的存在。

參考消息網8月13日報道 日媒稱,一邊宅在家一邊通過低成本投資應用軟件(APP)進行股票交易——這股發源於美國的熱潮已然發展成世界性潮流。不需要支付任何手續費的APP也催生了大量新股民,他們熱衷於在推特上曬出自己的戰果。這些個人投資者已經開始給全球股票市場帶來巨大影響。

據日本《富士產經商報》8月12日報道,今年4到5月間,在線上投資平台英國互動投資公司開設免稅存款賬戶的25至34歲年輕人激增了238%。在印度,熱衷購買股票的短線投資者正在崛起。馬來西亞一家生產醫用手套的企業近來股價飆升,部分原因也是得益於個人投資者的存在。

在日本,一家連續七年虧損的生物科技類創投企業,由於投資者對效果尚待確認的新冠肺炎特效藥抱有期待,股價上漲到此前的約11倍。

報道稱,在儲蓄收益少到可以忽略不計、居家辦公時間充裕的背景下,嚐到了炒股甜頭的散戶們或許將成為市場裏永遠的存在。

助推這股潮流誕生的是金融科技企業,就像在美國運營零手續費股票交易APP的羅賓漢公司,投資者投資就像玩電子遊戲一樣。該公司6月的日均收入交易量達到431萬筆,超越所有其他在線券商。

彭博信息研究公司的市場結構研究部門負責人拉裏·塔布認為,創業不足七年的羅賓漢業績超越上世紀70年代中期成立的美國德美利證券投資管理公司,這實屬驚人。

盡管經濟的總基調仍然處於史上最差時期,但全球各央行不間斷地施以援手也助推了股市上漲。

美國盈透證券亞太地區董事總經理戴維·弗裏德蘭表示:“社交媒體使得炒股成了觸手可及的事情。除了入市手續簡便、交易成本低廉外,最主要的因素還是3月以來主要個股普漲。個人投資者無疑已經表現出足以左右大盤走向的影響力。”

報道稱,新冠疫情的全球大流行讓人們被迫留在家中,手續費極低的交易平台也就此從美國普及到全世界。

DailyFX財經網駐新加坡策略師瑪格麗特·楊認為,短線投資者無疑是零手續費的最大獲益者,事實上他們是在以零成本參與市場活動。但她也警告說:“那些頭腦機敏、老練的短線投資者有可能獲利,但這個世界上沒有總能搭便車的好事。高收益與高風險都是相伴相生的。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。