2020-08-11 15:59:29 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:吉利的高管和工程師對路透社記者說,一個名為“緊湊型模塊化架構”(CMA)的項目將使他們能夠以比以往更快的速度研發、設計和製造具有類似機械布局的不同類型緊湊型汽車——且成本更低。

參考消息網8月11日報道 外媒稱,中國汽車製造商吉利計劃利用一個由沃爾沃投入研發的平台,在馬來西亞為其擁有部分股權的寶騰汽車打造新款車型。這項戰略表明,吉利打算加快步伐,朝著成為中國首個全球汽車巨頭的目標邁進。

據路透社上海8月10日報道,有待最終敲定的寶騰汽車計劃,隻是吉利利用自2013年以來一直與沃爾沃不斷完善的聯合平台對國內外工廠進行改造的項目之一。

10年前,吉利以18億美元的價格收購了瑞典品牌沃爾沃,這項交易提升了吉利的國際形象,在全球汽車貿易領域引發巨大反響。

吉利的高管和工程師對路透社記者說,一個名為“緊湊型模塊化架構”(CMA)的項目將使他們能夠以比以往更快的速度研發、設計和製造具有類似機械布局的不同類型緊湊型汽車——且成本更低。

他們說,CMA加上吉利計劃為寶騰汽車推出的小型汽車平台“B段模塊化架構”(BMA),將使他們能夠利用沃爾沃的技術和吉利在成本控製、供應鏈管理和本地生產方麵的能力。

吉利汽車研究院副院長李力在寧波接受采訪時證實了寶騰汽車計劃。他說:“CMA將是吉利未來架構設計的核心。”李力拒絕透露有關總體投資、金融目標或擴張計劃時間表的細節。

據報道,1986年,吉利的前身在中國東部沿海城市台州成立,起初是一家冰箱零部件製造商,如今已發展成為中國最大的汽車製造商之一。中國是全球最大的汽車市場,占全球乘用車銷量的近1/3。現在,吉利旗下各品牌汽車年銷量總計超過200萬輛,與全球銷量前10的汽車製造商差距不大。

李力說,尤其是CMA平台將使吉利和沃爾沃能以更快的速度和更低的成本設計汽車,而且在汽車業必須擁抱以電動和自動駕駛交通工具為特點的未來的形勢下,還將為吉利獲得更高的市場份額提供一個技術跳板。

為了追求全球汽車製造商的地位,總部設在杭州的吉利集團正在就沃爾沃汽車與在香港上市的吉利汽車合並一事舉行談判。吉利汽車市值約為220億美元,超過菲亞特克萊斯勒汽車公司和日產自動車公司等知名汽車企業。

除了在3年前收購寶騰汽車49.9%的股份外,現在吉利集團還擁有德國戴姆勒公司9.7%的股份和英國跑車品牌蓮花汽車的多數股份。

報道稱,盡管豐田、大眾和通用汽車等汽車業巨頭也為各自的品牌推出了類似的共享平台項目,但吉利采取這樣的戰略對中國企業來說尚屬首次。

吉利計劃在CMA或其他相關產品平台(比如BMA)上開發吉利和領克等品牌未來的所有車型。

吉利還計劃從今年開始向歐洲出口在中國生產的領克01運動型多用途車。

吉利寶騰

資料圖片:2019年6月12日,寶騰位於馬來西亞中部霹靂州丹戎馬林的工廠,寶騰旗下運動型多功能車X70舉行試下線儀式,標誌著這款與中國吉利汽車共同打造的車型實現馬來西亞本地化生產,帶動當地汽車產業轉型升級。 新華社記者朱煒攝

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。