2020-07-29 10:27:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:西媒稱,愛奇藝無聲息地出現在西班牙。

參考消息網7月29日報道 西媒注意到,不斷有各種平台希望吸引對特殊內容感興趣的西班牙觀眾。近幾個月發生了兩次大型流媒體平台每天出現在西班牙而又不通知其潛在用戶的事件。第一次是Quibi短視頻剛在美國上線就悄無聲息地出現在西班牙,這次是中國流媒體巨頭愛奇藝。

據西班牙《國家報》網站7月28日報道,愛奇藝最近通過合法提供內容的方式征服了國際觀眾。既有網頁版,也有APP版;既有免費版(有廣告),也有付費版。其中很多節目都配有西班牙語或英語字幕。

愛奇藝誕生於2010年,是百度公司旗下的產業。

報道稱,愛奇藝對西班牙語人群表現出來的興趣引人注目。國際連續劇專家洛倫索·梅希諾說:“韓國讓亞洲劇流行起來。西班牙語國家中有對韓劇和中國動漫十分感興趣的群體。不要忘了居住在這些國家中的龐大華人群體也會消費這些內容。”

愛奇藝提供各式各樣的內容,包括電視劇、電影、娛樂節目、真人秀和動漫等。梅希諾著重提到了計劃於2020年播出的6部首映劇。梅希諾說:“前兩部已經播出了,分別是《十日遊戲》和《隱秘的角落》,後者6月份播出時打破了該平台的各項紀錄。”“在異國情調和風土人情的加持下,這些劇在中高水平的西方劇麵前毫不遜色。此外,劇中有很多外景且拍攝地點在中國各地,有助於人們了解中國更多地區。”梅希諾說。

報道稱,愛奇藝對2020年下了重注。在中國站穩腳跟後,愛奇藝將目光投向國際市場,尤其是東南亞市場。《青春有你》是最成功的節目之一。節目中,立誌成為音樂偶像的年輕女孩在導師的訓練下成長,並最終選出數名選手組成偶像團體出道。《青春有你》第二季以極高的播放量成為愛奇藝平台今年第一季度最受歡迎的節目。由於播出時配有8種語言的字幕,包括西班牙語、英語、泰語等,《青春有你》也成為愛奇藝征戰國外市場的“排頭兵”。

據報道,愛奇藝5月發布了今年第一季度財報。財報顯示,第一季度愛奇藝總營收相比去年同期增長9%,單季度訂閱會員淨增長1200萬,訂閱會員規模達到1.19億。

梅希諾還提到其他可能在國際擴張方麵與愛奇藝走相似道路的平台,如印度的Voot和ALTBalaji以及尼日利亞的Iroko。印度和尼日利亞正考慮是否將寶萊塢和諾萊塢的節目麵向國外觀眾開放。

愛奇藝

資料圖:愛奇藝2018年3月29日在美國納斯達克交易所掛牌上市。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。