2020-02-14 09:21:06 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:媒體專家認為,信息大爆炸對電視劇市場而言構成了一個真正的挑戰,那就是如何吸引並留住越來越多的電視觀眾,以及如何適應觀眾的新消費習慣。

參考消息網2月14日報道 外媒稱,全球電視劇產量持續增加的確是一個不爭的事實。一項最新媒體調查顯示,2019年全球總共上映了大約10600多部新電視劇和新節目,其中包括4600部科幻電視劇。

據西班牙《世界報》網站2月12日報道,根據全球電視歐洲數據公司的一項最新研究,除了這些數字外,電視劇行業還存在兩個明顯的趨勢:基於真實事件改編的科幻電視劇和超自然現象電視劇越來越受歡迎。

媒體專家對各種電視劇消費形式展開研究,結果發現延時收看這種形式開始占據越來越重要的地位。根據研究數據,在法國、意大利、西班牙、英國和美國,2019年電視觀眾平均每天觀看3小時40分鍾的電視劇,而延時觀看的時間約占總觀看時間的10%,即22分鍾。

研究指出,在流媒體平台提供預覽選擇可以改善電視節目和電視劇的收視效果。例如在英國,如果在流媒體平台上提供預覽服務,那麼這種形式可以為節目或電視劇增加37%的收視率。

媒體專家認為,信息大爆炸對電視劇市場而言構成了一個真正的挑戰,那就是如何吸引並留住越來越多的電視觀眾,以及如何適應觀眾的新消費習慣。最受歡迎的節目永遠是娛樂節目,特別是充滿了正能量的休閑娛樂節目。此外,各種賽事也是一種依然能夠留住觀眾的電視節目形式。

tv

示意圖/資料圖片

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:方言消亡“帶走”寶貴知識

美國《大眾科學》月刊網站2021-01-27

美媒:青年詩人成拜登就職典禮上的耀眼之星

美國有線電視新聞網網站2021-01-26

美媒:基因編輯科學家堪稱“生命黑客”

美國《紐約人》周刊2021-01-26

拉季·什馬科夫:俄潛艇事業的開拓者

俄羅斯《獨立軍事評論》周報2021-01-26

美媒:高端餐廳如何辜負了黑人女廚師

美國《紐約時報》網站2021-01-26

西媒:這些因疫情延遲開放的博物館亮點紛呈

西班牙《阿貝賽報》網站2021-01-26

葡萄牙總統德索薩很“摳門”卻深得民心

西班牙《世界報》網站2021-01-26

麵對五萬受訪者,如何成為拉裏·金?

美國《紐約時報》網站2021-01-26

參考封麵秀|2021指南:世界仍需一劑強心針

美國《彭博商業周刊》2021-01-25

世界文苑|當文學成為靈丹妙藥

西班牙《公眾日報》網站2021-01-25

參考封麵秀|拜登站在十字路口

美國新聞周刊2021-01-25