2019-11-11 10:46:00 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰 作者:孫之冰

參考消息網11月11日報道 你知道嗎?在今年度過70歲生日的可不止祖國母親,還有中國人民解放軍空軍,今天就是空軍的70歲生日!

IMG_0473

1949年11月11日,中國人民解放軍空軍領導機構在北京成立。從此,空軍正式成為中國人民解放軍的一個軍種,中央軍委把11月11日定為人民空軍成立日。

在中國空軍守衛新中國藍天的70年裏,一直持續吸引著海外媒體的關注。

小編粗略統計,海外媒體的報道中關於中國空軍最多的話題,當屬中國空軍的“明星”裝備。比如殲-20,首次亮相也是在11月份,那是2016年11月1日,中國自主研製的新一代隱形戰鬥機殲-20首次公開亮相珠海航展。

殲20

2016年11月1日,參加第十一屆珠海航展的殲-20飛機進行飛行展示。(新華社)

俄羅斯《生意人報》注意到,殲-20成功地將隱形技術和現代化作戰設計的成果結合起來。

海外媒體對殲-20的意義給予了很高的肯定。

德國《世界報》網站則稱,殲-20是中國自信的標誌,展現實力的工具。

美國《華爾街日報》網站直指,殲-20將有助於中國空軍更好地肩負起維護國家主權的使命。

其實,殲-20在上個月祖國70周年慶典上還亮相過呢。

當然,中國空軍裝備值得一提的可不隻殲-20,就在剛剛過去的國慶閱兵式上,除了殲-20,其他空軍裝備也受到海外媒體的關注。

比如第一次亮相的國產新型遠程戰略轟炸機轟-6N。

據飛行國際網站報道,中華人民共和國在成立70周年之際展示了一係列給人留下深刻印象的武器裝備,一大亮點就是新型轟-6N轟炸機。報道認為,中國的這種“大塊頭”轟炸機的最新版本增添了空中加油能力。鑒於中國人民解放軍空軍擁有足夠數量的空中加油機,這種以執行反艦任務為主的飛機將能夠在更大範圍內活動。

VCG111252321230

      2019年10月1日,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京隆重舉行。這是受閱的空中方隊,空中加油機、殲擊機編隊。(視覺中國)

英國《太陽報》認為,這是中國顯示實力以及彰顯一個熱愛和平和負責任的大國的大好機會! 

無論是殲-20,還是其他空軍明星裝備的亮相,都無疑代表著中國軍事實力的提升,這也是中國自信的標誌。這些明星裝備也將更好地承擔起維護國家主權的使命。不斷成長進步著的中國空軍將會以更加開放自信的姿態走向國際舞台。

如同路透社曾引用中國媒體報道的那樣:“人民空軍機動勇猛,捍衛著祖國的領空。”(文/孫之冰)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:方言消亡“帶走”寶貴知識

美國《大眾科學》月刊網站2021-01-27

美媒:青年詩人成拜登就職典禮上的耀眼之星

美國有線電視新聞網網站2021-01-26

美媒:基因編輯科學家堪稱“生命黑客”

美國《紐約人》周刊2021-01-26

拉季·什馬科夫:俄潛艇事業的開拓者

俄羅斯《獨立軍事評論》周報2021-01-26

美媒:高端餐廳如何辜負了黑人女廚師

美國《紐約時報》網站2021-01-26

西媒:這些因疫情延遲開放的博物館亮點紛呈

西班牙《阿貝賽報》網站2021-01-26

葡萄牙總統德索薩很“摳門”卻深得民心

西班牙《世界報》網站2021-01-26

麵對五萬受訪者,如何成為拉裏·金?

美國《紐約時報》網站2021-01-26

參考封麵秀|2021指南:世界仍需一劑強心針

美國《彭博商業周刊》2021-01-25

世界文苑|當文學成為靈丹妙藥

西班牙《公眾日報》網站2021-01-25

參考封麵秀|拜登站在十字路口

美國新聞周刊2021-01-25