2020-10-09 17:43:05 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,美國強硬派政客在國內政治角力中已經用光了所有可信的外部威脅說辭,現在將矛頭指向螞蟻集團和騰訊在北美的支付業務,這一舉動無異於“望月空吠”。

參考消息網10月9日報道 美國彭博通訊社評論員10月8日發表社論指出,美國強硬派政客在國內政治角力中已經用光了所有可信的外部威脅說辭,現在將矛頭指向螞蟻集團和騰訊在北美的支付業務,這一舉動無異於“望月空吠”(barking at the moon)。社論表示,說這兩家公司給美國國家安全帶來威脅十分可笑;同時,如果政客們繼續“狼來了”的套路,馬上這個世界就不會再有人去理會他們的叫囂。

彭博科技領域專欄作家Tim Culpan在文章中指出,其早在上周就預見到在下月大選之前,華盛頓政客會有更多動作限製中國企業,這是赤裸裸的機會主義。

Tim Culpan指出,螞蟻集團超過九成的收入來自中國。螞蟻的國際化主要圍繞在包括東南亞在內的新興市場中開展投資合作,支持中國消費者和服務大小商家出海。而擔憂所謂對美國用戶數據收集的風險則是一種誇大其詞的說法。

文章稱,投資者爭先恐後想參與螞蟻上市,已經顧不上計算新冠疫情可能引發的大規模經濟或金融崩潰這類小概率事件。那些擔心所謂還在醞釀中的製裁可能傷害到螞蟻上市進程的聲音,實在是過度誇張,杞人憂天。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:“阿拉伯之春”留下悲劇性遺產

美國《華盛頓郵報》網站2021-01-29

美媒:中國經濟為趕超美國進行預演

美國有線電視新聞網網站2021-01-29

美媒社論:美式“團結”不過曇花一現

美國《華盛頓郵報》2021-01-29

美智庫:2021年的美麗新世界

美國布魯金斯學會網站2021-01-29

美媒分析:拜登會與印度結盟嗎?

美國世界政治評論網站2021-01-29

俄媒觀點:未來俄美互動多半是競爭性的

俄羅斯《生意人報》網站2021-01-29