2020-10-26 13:18:33 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章指出,美國正經曆“現代文化戰爭”,將在各個方麵長期影響美國的政治。

參考消息網10月26日報道 德國《商報》網站10月22日發表作者安妮特·梅麗茨的文章《人民反對精英:美國自己分裂》稱,過去,美國的文化戰爭通常發生在明確的衝突線上,例如城市與農村、老年人與年輕人、左翼與右翼。而現在,這種文化戰爭不僅沒有消失,還將在這次選舉中起決定性作用。除此之外,文化戰爭的內涵又增加了新內容,例如人民反對精英、民族主義反對全球化、愛國主義反對文化多樣性。全文摘編如下:

美國正在經曆著一場極端的可怕的“正常化”:聯邦調查局正在為選舉日的騷亂做準備。特朗普正在引發一場歐洲也不能幸免的文化戰爭。

在總統大選前不久,美國的社會和政治戰線再次清晰可見。“你們是選擇我們還是選擇深淵”,這是民主黨的主要信息。但這也是不同的競選者們所表達的同一信息,隻不過表達方式非常不同罷了。特朗普希望每天至少舉行一次群眾集會,直到選舉之夜。

在美國新冠肺炎感染病例累計超過800萬例的情況下,他們都是潛在的超級傳播者。特朗普在舞台上殘酷呼籲要將政治對手拜登家族投入監獄,緊接著觀眾們歡呼雀躍。

在過去幾年中,美國正見證著這一極端情況可怕地常態化。充滿仇恨地與所謂精英劃清界限以及對民主製度的不信任,是一場現代文化戰爭的征兆。特朗普——扮演反建製派鬥士角色的房地產商——並未發起這場戰爭,但他完善了這場戰爭。

在某些情況下,是精英和機構本身忽略了警告信號、低估了抗議活動,從而為特朗普這樣的民粹主義者鋪平了道路。例如,“占領華爾街”是全球化失敗者在全球金融危機爆發後的大聲疾呼。

在這個相對較新的陌生世界中,如果人們忽視對新冠肺炎危機的管理,甚至達到無所作為的程度,就會被視為對自由的保護。特朗普在選舉階段通過低估新冠的危險來宣傳這一原則。這不僅對他作為總統的行為有直接影響,而且還對美國公民產生了致命的後果。

在經濟和醫療保健不斷出現問題之際,白宮6個月來一直無法與美國國會達成一致,以通過急需的財政刺激措施。在這種情況下,剝奪衛生當局的權力,而不是使它們擁有抗擊大流行的手段和技能,卻被視為英雄行為。

人們在許多州已經開始提前投票,聯邦調查局正在為選舉日可能發生的騷亂、特朗普的支持者可能不承認失敗做準備。幾年前,類似的事情是不可想象的。現在,這種場景是可以理解的。時代已經發生了很大變化。

過去的文化戰爭通常發生在明確的衝突線上,例如城市與農村、老年人與年輕人、左翼與右翼。它往往會引起對槍支所有權、墮胎或稅收等話題的討論。而現在,這種文化戰爭不僅沒有消失,還將在這次選舉中起決定性作用。

除此之外,文化戰爭的內涵又增加了新內容,例如人民反對精英、民族主義反對全球化、愛國主義反對文化多樣性。根據一項民意調查,五分之四的歐洲人希望拜登贏得選舉。在這背後也許隱藏著人們想回到從前的渴望。

但是,這場比以往任何時候都強烈的新的文化戰爭並不容易平息,並且將在各個方麵長期影響美國的政治。

美國選民

選民在美國舊金山一個投票站內投票。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:“阿拉伯之春”留下悲劇性遺產

美國《華盛頓郵報》網站2021-01-29

美媒:中國經濟為趕超美國進行預演

美國有線電視新聞網網站2021-01-29

美媒社論:美式“團結”不過曇花一現

美國《華盛頓郵報》2021-01-29

美智庫:2021年的美麗新世界

美國布魯金斯學會網站2021-01-29

美媒分析:拜登會與印度結盟嗎?

美國世界政治評論網站2021-01-29

俄媒觀點:未來俄美互動多半是競爭性的

俄羅斯《生意人報》網站2021-01-29