2022-02-04 14:03:11 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章稱,在北京冬奧會即將開幕之際,與其說這是中國了解世界的一個機會,不如說是讓世界了解中國的好機會。

參考消息網2月4日報道 北京將成為首個“雙奧之城”。外媒稱,從2008年到2022年,14年來,中國發生了翻天覆地的變化,再次來到北京的人已經認不出它了。

西班牙《日報》網站2月2日發文稱,2008年北京奧運會和2022年北京冬奧會相隔14年,本屆冬奧會追求的是“簡約、安全、精彩”。中國意在向世界表明,即便是在新冠疫情的背景下,也是可以按計劃舉行全球盛事的。

文章稱,2008年,在經曆一個半世紀的孤立和無數悲劇後,中國人滿心希望能夠得到國際社會的祝賀。14年來,中國發生了翻天覆地的變化,再次來到北京的人已經認不出它了。中國的GDP已經增加了近兩倍,中等收入階層的占比增加到51%,並消除了絕對貧困。一個曾經主要出口廉價製造品的國家現在正在全球引領像5G這樣將改變我們生活的技術領域,並已登陸火星。摩天大樓林立,曾經的慢速火車被高速鐵路取代。在經曆高速增長之後,中國通過積極的政策尋求更公平的財富分配。在中國痛下決心出台環境治理政策後,沒有人擔心汙染會為本屆奧運會蒙上陰影。

文章稱,在北京冬奧會即將開幕之際,與其說這是中國了解世界的一個機會,不如說是讓世界了解中國的好機會。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。